Akademie für Kinder und Erwachsene «Wunderkind»

Ab September 2009 nahm die Akademie für Kinder und Erwachsene «Wunderkind» ihre Tätigkeit auf. Sie besteht aus folgenden Einrichtungen:

• Club zur Förderung von Frühentwicklung bei Kleinkindern «Warum‛kа»
    (von 3 bis 5 Jahre),
  • «Snajkina Schule» (von 5 bis 12 Jahre),
  • Lernstudio «Die kleinen Schlaufüchse» (ab 13 Jahre).

WunderkindHier können Ihre Kinder unter anderem ihren Wortschatz ausbauen, die Aussprache sowie die Lese- und Schreibkompetenz verbessern, die Werke der russischen Literatur kennen lernen.

Club zur Förderung von Frühentwicklung bei Kleinkindern «Warum‛kа»

Ihr Kind ist klug, talentiert und entwickelt sich prächtig. Wenn Sie optimale Bedingungen für seine Entwicklung schaffen möchten, dann treten Sie unserer Akademie bei!

Wir bieten einen Kurs in russischer Sprache bestehend aus vier Unterrichtseinheiten an:

• sprachliche und kognitive Förderung der Kinder auf spielerische Art;
  • sprachliche Übungen zum Wortschatzaufbau, Förderung des phonematischen Gehörs;
  • musikalische Förderung (Kinder im Alter von 3 bis 5 jahren werden spielerisch an die Musik herangeführt durch Singen, Sprechen, Hören, Rhythmik, Bewegung und Klang);
  • Förderung der Kreativität der Kinder (Malen, Zeichen, Anfertigen von Collagen und Knetfiguren)

Dieser kreative Kurs soll Kinder spielerisch an die Welt der Kunst heranführen. Abstraktes Denken, Gefühl für Farben und Feinmotorik werden dabei entwickelt und gefördert.

Außerdem können Sie Ihr Kind für folgende Unterrichte anmelden:

• Zirkusunterricht (Jonglieren, mit dem Einrad fahren, Akrobatik und Artistik);
  • Tanzkurs (Förderung der Motorik, Koordination, Fantasie, Kreativität, Ausdrucksmöglichkeiten des Körpers);
  • Schauspielkurs (Förderung der Konzentration, Sprache und Gruppenarbeit);
  • Deutschunttericht (Vorbereitung auf die Schule).

«Snajkina Schule»

Ihre Kinder sind im Vorschulalter oder besuchen bereits die Grundschule. Wenn Sie möchten, dass sie gerne in die Schule gehen und sich da sicher fühlen, kommen Sie zu uns. Wir werden uns freuen, Sie in unserer «Snajkina Schule» begrüßen zu dürfen!

Ihre Kinder erwartet:

• Förderunterricht (russische Grammatik und Literatur, Grundlagen der Mathematik und der ästhetischen Bildung), Naturkunde;
  • Förderung der deutschen Sprache und Schulvorbereitung auf spielerische Art;
  • Malunterricht.

Lernstudio «Die kleinen Schlaufüchse»

Sie sind nicht ganz zufrieden mit der Schulbildung in Deutschland und sind der Meinung, dass Ihr Kind Nachhilfe braucht, um in den Schulfächern stabile Leistungen zu bringen und sein Wissen zu systematisieren. Wir helfen Ihren Kindern, Schulprobleme zu lösen.

Wir bieten an:

• Nachhilfeunterricht in Deutsch und Englisch;
  • Hausaufgabenbetreuung, Vorbereitung auf Mathematiktest;
  • psychologische Beratung bei Schulproblemen.

Unsere Filialen

• Russisches Haus der Wissenschaft und Kultur, Friedrichstr. 176-179, 10117 Berlin (5. Etage)
  • Kita „Umka", Leipziger Str. 47, 10117 Berlin
  • Lomonossow-Grundschule, Allee der Kosmonauten 123, 12681 Berlin
  • Kita „Matrjoschka", Heckelberger Ring 3, 13055 Berlin
  • Kita „Teremok", Bruno-Baum-Str. 58-60, 12685 Berlin
  • Kita „Goldenes Schlüsselchen", Kurfürstenstr. 135, 10785 Berlin
  • Kita „Karussell", Grünauer Allee 18a, 04209 Leipzig
  • Kita „Blumenstadt", Selerweg 19-21, 12169 Berlin (Steglitz)
  • Kita „Goldfisch", Rosenhügel 25, 51143 Köln-Zündorf

Für weitere Informationen und die Anmeldung wenden Sie sich bitte an:

Interkulturelle pädagogische Gesellschaft MITRA e.V.
Friedrichstr. 176-179

Projektleiterin: Liudmila Tsyhan